Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Ars vitae

Как приготовить роллы в домашних условиях

Еще несколько лет назад японские национальные суши можно было вкусить только в китайских ресторанах, а сегодня мы можем приготовить их дома. Однако стоит понимать, что это очень скрупулезный процесс и не надо переживать, если с первого раза у вас не получится. Вкус домашних роллов может отличаться от тех, что подают в ресторанах, однако от самого процесса приготовления можно получить удовольствие. 

Роллы - это суши, которые делаются в виде длинного рулета, с помощью листов нори, в завершении рулет разрезается, и у нас получаются замечательные суши. Именно этот вид суши больше всего подходит для приготовления дома и именно его мы так часто можем встретить на страницах сайтов доставки роллов.

Что понадобится для приготовления роллов?

Первое, что объединяет все суши – это японский рис. Именно японский, потому что он содержит большое количество клейковины, необходимо для приготовления. Перед тем как готовить блюдо, необходимо промыть рис, пока вода не станет прозрачно, залить водой, строго в пропорции 1:1, довести до кипения и, на большом огне, кипятить 1-2 минуты. После этого, не перемешивая, добавить японский уксус, нежно переворачивая рис, чтобы он не превратился в разваренную кашу.

Также вам понадобятся морепродукты. По традиции данное блюдо готовят из сырой рыбы, однако, для домашнего приготовления можно воспользоваться соленым лососем или угрем, ведь неизвестно, сколько такие продукты провели на складах и при каких условиях транспортировались. Если вы живете в прибрежном городе и уверены в том, что рыба свежая – можно использовать сухую.

роллы

Следующей, очень важной деталью являются нори, которые можно приобрести в любом супермаркете. Не стоит переживать, что они сухие и ломкие, как только вы выложите на них рис – они станут эластичными.

Что еще понадобится для приготовления роллов?

Мы перечислили главные ингредиенты, без которых невозможно приготовить суши, однако помимо этих продуктов нам нужны еще и вспомогательные ингредиенты и предметы:

  • Бамбуковый коврик – для сворачивания рулета.
  • Соевый соус – без него подача блюда, будет моветоном.
  • Васаби – традиционный соус, который подается к готовым роллам, и наносится на рис, тонким слоем, при приготовлении.
  • Огурцы, авокадо – для придания роллам особого вкуса.
  • Мягкий сливочный сыр – входит во многие рецепты.
  • Слабосоленая рыба.

Также существуют рецепты сладких роллов, которые можно подавать на десерт, они станут совершенным дополнением к любому столу, а гости оценят ваше кулинарное мастерство, которое  будет вне конкуренции.

Как быстро и полезно накормить ребенка - здесь

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru